注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

使用 GIT  

2013-02-05 12:53:47|  分类: 网络生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很早就知道GIT,但直到最近才有时间去稍微研究一下。



Git是一个开源的分布式版本控制系统,用以有效、高速的处理从很小到非常大的项目版本管理。



Git 是 LINUX之父Linus Torvalds 为了帮助管理 Linux 内核开发而开发的一个开放源码的版本控制软件。



我曾使用过的网盘有DROPBOXBOXWUALA百度网盘。其中百度网盘是我最近在使用的也是我用过之中唯一的国内网盘。其实说实话,一般用途用网盘已经可以解决大多数问题了。而GIT版本管理我以前早就听说过,但一直没搞明白GIT版本管理的原理和意义所在,而且让我再去学习一种新知识,要花费很多时间和精力,而这些正是我极度匮乏的。



但现在我终于发现自己错了。GIT虽然需要学习和适应,但当了解其中内含时,才知道GIT才是真正完美的备份控制系统,而且不仅可以用来备份,它更是多人协作或远程发布的最佳利器。而这件利器正是LINUX之父编写的,天才就是天才,不由得不佩服。



我把自己的文档规划在两个不同的免费托管服务商那里。一个是可以公开的文档,这部分当然是放在GIT业界最炙手可热的GITHUB,另一个是不想公开的私密文档,这部分目前我放在Bitbucket,因为实在找不到其他更好的免费服务商。



当然网盘我还是继续使用中,因为网盘显然更适合大量的资料备份。而GIT更适合那些需要长时间才能最终完成的文档。



顺便在这里提供一本简洁务实的GIT学习书籍:GIT中文简体教程



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017