注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

交易者和预言家  

2012-06-23 16:08:48|  分类: 交易教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类的本性想要舒适和确定性。我们从小就想要它、崇拜它、追求它。事实上,我们生命的很大部分都在其他事情的掩盖下去辛苦的追寻它。例如,我们以为我们想要给我们自己和孩子以教育,其实仔细研究就会发现不过是想要安全罢了。我们一般不会把教育看成是一个目的。而是把它作为达到目的的手段,目的就是安全和确定。难道人们不是为了确定性才花费很长时间努力做好不喜欢的工作吗?在某种意义上,我们所做的每一件事都跟我们想要获得安全和确定有关。
然而有趣的是,确定性在生活中永远不可能真正获得。当我们把目光转向几乎就是生活的一面完美的镜子的市场的时候,我们发现这句话就更对了。真相是确定性象神话一样不现实。你会问为什么是这样?因为确定性只有在未来被全部知道的情况下才有,我可以告诉你,我们——作为人和交易者,没有得到知道未来的恩赐。当然,我们可以预测明天将会怎样,有时也会猜对。但是我们永远不能保证正确。因此,在某种意义上,寻找确定性的努力将注定是一个会产生挫折和失望的徒劳之举。我们发现太多的交易者在市场上寻找确定性,这就是为什么他们从一家服务换到另一家,从一个专家换到另一个专家时会感到失望。这些天真的人怀有一个秘密的愿望:不是想成为交易者,而是想要成为预言家和占卜者。他们看起来没有意识到,我们所能希望的一切就是一个极好的估算几率的能力。好的交易者是概率专家。就是这样,他们从来都不会确切地知道,但是他们学会忍受这些。

选自《短线交易大师
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017