注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

Google搜索技巧  

2012-02-02 10:04:28|  分类: 使用方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“公欲善其事,必先利其器”。Internet 只有一个,而搜索引擎则有 N 多个。有搜索高手说,所谓搜索,就是“在正确的地方使用正确的工具和正确的方法寻找正确的内容”。但是,对于普通人而言,掌握诸多搜索引擎的可能性似乎不大。用一两个相对强劲的具代表性的工具达到绝大多数搜索目的更为人们所迫切希望。不同的时期,涌现出不同的强者。就目前而言,我们非常幸运的有了: *****Google******

也许国内使用百度搜索的不少,我也承认有时候我也会偶尔用一下百度。但如果你是真正的搜索高手,你一定会明白,百度跟Google根本不是一个重量级别的,Google才是我们真正需要的搜索引擎。

但即便你现在开始想使用Google搜索引擎,你还是会在使用过程中发现Google很难用,总之会出现各种各样的问题,也许是无法访问打不开了,也许是...,所有这些,我想是在天朝的人都会明白的,我就不多说了。

但其实我们还是有办法可以自由使用Google搜索引擎的,具体办法不在本文的叙述范围内,如果感兴趣,可以给我留言或者自己Google。

虽然我们每天都在用搜索,但我觉得真正懂搜索的人并不多,所以这里我想推广一下Google的搜索技巧,下面的“Google搜索从入门到精通”这个PDF文件是我在网络上发现的,现提供下载,希望能对广大网民有用。

Google搜索从入门到精通
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017