注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

电子书--平凡的世界(作者:路遥)  

2011-09-10 23:55:00|  分类: EBook |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天刚读完这部《平凡的世界》,全书共三卷,我在书店里曾看见过实体书的样子,厚厚地三本,让我一次次地忘而却步。但没想到这次却顺利地读完了这部长篇小说,我想这应该归功于我心爱的Kindle3电子书阅读器。不得不说用阅读器看书跟看实体书还是有很多不同的,其中之一就是看实体书时必须捧着厚厚的书本,而使用阅读器时不管看多长的书都不会有任何负担,轻巧舒适,在不知不觉中就读完了原本我以为自己很难有耐心看完的文字。

《平凡的世界》这本书是值得一读的。让我感觉印象最深的是这本书中的文字很朴素,真实,甚至带着一点乡土气。这本书中我最喜欢孙少安和孙少平两兄弟的故事,我不仅为孙少安与田润叶的爱情悲剧而遗憾,也为孙少平与田晓霞的爱情故事而心动。最后,当田晓霞在洪水中为救一个小女孩而牺牲时,我不由也感动得深深叹息。但他们两兄弟都是可敬的人,最后孙少安开了砖瓦厂,带领双水村人走在了致富的前列,而孙少平却推掉了调往城市的机会,返回了那个让他难以割舍的大亚湾煤矿。孙少平最终的选择带着某种悲壮气氛,田晓霞死了,金秀对他的痴情也婉拒了,而在大亚湾煤矿等待他的却是惠英嫂和明明。

从网上下载得到的这本电子书里充满了很多错别字,我共修改了约122处。并制作成了Epub和Mobi两种格式。

点击下载《平凡的世界》Mobi格式
点击下载《平凡的世界》Epub格式

内容简介 · · · · · ·
《平凡的世界》是一部现实主义小说,也是一部小说形式的家族史。作者浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,在小说中全景式地表现了中国当代城乡的社会生活。在近十年的广阔背景下,通过复杂的矛盾纠葛,刻划社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

作者简介 · · · · · ·
路遥(1949年—1992年),陕西清涧人。1973年入延安大学中文系学习。1976年大学毕业后,先后在《陕西文艺》和《延河》杂志做编辑工作。1978年开始发表作品。著有长篇小说《平凡的世界》,中篇小说《惊心动魄的一幕》《人生》等。曾任陕西省作家协会副主席。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017