注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

Mplayer for Kindle 3 安装后的注意事项  

2011-05-17 17:28:45|  分类: 使用方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇注意事项是以下文章的后续,请在阅读本文前先阅读以下文章:
使Kindle 3支持AAC/FLAC/MP3/OGG等音乐格式的MPlayer for Kindle

一旦安装好 Mplayer for Kindle 后,Kindle 就可以作为一款标准播放器完成大多数听音乐的功能。但与Kindle默认的mp3播放器又有所不同,必须注意以下几点:
1. 最好不要再使用Kindle默认的mp3播放器进行播放音乐,就是Kindle默认的按 ALT+space 进行播放音乐,因为这样很容易使软件产生冲突,使 Mplayer 失效,失效后必须重新启动 Kindle 才能继续使用。
2. 在使用 Mplayer 过程中,当 Kindle 达到屏保时间后,再过一分钟左右Kindle就会进入自动关闭状态,这时系统会关闭所有运行中的程序,包括 Mplayer 也会自动关闭,并且会引起 Mplayer 自动失效,这时只有在 Kindle 重新启动后才能继续使用 Mplayer。

解决方法研究:
针对上述第一点
Mplayer 播放的音乐最好不要使用 music 文件夹,因为Kindle自带的 ALT+ space 播放音乐功能只播放 music 文件夹中的mp3文件,只要使这个文件夹保持空白就行了。这样就算你误操作按了ALT+space也不会启动默认播放器。
所以我自己修改了 Mplayer 程序文件,在 Kindle 根目录创建 mymusic 文件夹,将 Mplayer 播放器的默认文件夹设置为 mymusic。
我的Mplayer for Kindle 修改版见后附说明。

针对上述第二点
我找了一些资料,在程序方面一直没有完美的解决办法。
但我们还是可以通过关闭Kindle的屏保来暂时解决这个问题,虽然稍麻烦一点,但所需操作并不复杂,算是一种比较稳定的解决方案。
当需要长时间播放音乐的时候可以手动关闭 Kindle 的屏保程序。
先按下"del"键和"sym"键进入命令行模式,然后输入以下命令关闭Kindle屏保:
;debugon
~disablescreensaver
;debugoff

这样,你就可以放心地长时间欣赏音乐了。系统不会因为屏保和自动关机而停止播放音乐。

当需要开启Kindle屏保时,输入以下命令即可:
;debugon
~resumescreensaver
;debugoff


Update:( 2012-2-19 )
感谢网友byzhou的留言
通过修改mplayer文件夹中的 control.sh文件可以实现:在使用Mplayer过程中自动关闭屏保,而停止使用Mplayer后屏保又会自动开启。堪称完美。具体方法如下:
用文本编辑器打开control.sh文件,修改代码:
loadplaylist() {
if ! cmd “loadlist $1″; then
## $MPLAYER -loop 0 -playlist $1 &
( lipc-set-prop com.lab126.powerd preventScreenSaver 1; $MPLAYER -loop 0 -playlist $1; lipc-set-prop com.lab126.powerd preventScreenSaver 0 ) &
fi
}

OK,这样就可以解决使用Mplayer时屏保干扰的问题。

欢迎继续阅读:定制Mplayer for kindle3沙风修改版
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017