注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

说说电子书  

2011-03-13 00:23:57|  分类: EBook |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从离开学校后,我读的书越来越少,原因想了一下,可能是我没有买书的习惯。细算一下一年中我读的纸质信息竟然少得让人惊讶。虽然一些评论人士大肆宣传纸媒体将会消亡的言论,但勿庸置疑的是目前来说在中国阅读的主流仍然是纸媒体。

然后我发现自己的阅读已经逐渐由传统书籍转向了网络电子书,虽然据我了解目前为止电子书的屏幕显示还没有一个完美的解决方案。我觉得电子书的瓶颈在于屏幕显示,彩色显示电子书的阅读用平板电脑比较适合,但屏幕毕竟是一个发光体,跟在纸质书上阅读肯定不一样,看得时间久了难免会觉得累。如果是黑白电子书阅读我觉得E-INK技术还是比较完美的,E-INK的优势:首先是显示效果柔和清晰,不会闪烁,通过反射自然光使其看上去更接近真实阅读效果;其次,由于在显示静止页面时不需要电力驱动,加上不需要背光,续航时间得以很大延长;另外,其可视角度出色,接近180度的显示效果从各个角度看上去都很清晰;还有,E Ink屏幕硬件结构简单,可将厚度控制在很小的水平,更加轻便。而且,近几年内彩色E-INK技术将会出现和普及,希望那时电子书的阅读能得到完美的解决。

接下来我们再来看看现在最热门的电子书阅读器。主要是:Kindle 3,B&N NOOK,Ipad。

1. Kindle 3
kindle 3
主要规格:
屏幕显示尺寸:6英寸 [600x800 16阶灰]
外形尺寸:[7.5" x 4.8" x 0.335"](190 mm x 123 mm x 8.5 mm)
屏幕显示类型:E INK
重量:(241克)8.5 ounces
存储:4G容量,大约3G可以使用,约3500本书
续航时间:一个月(WIFI关闭)
端口:USB 2.0
音频:3.5mm立体声插孔
支持格式:Kindle (AZW), TXT,PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML,DOC, JPEG,GIF, PNG, BMP through conversion.
价格约1200元

2. B&N NOOK 彩色
NOOK
主要规格:
屏幕显示尺寸:7英寸
屏幕显示类型:VividView彩色触摸显示屏(分辨率为1024X600,PPI为169,能够显示逾1600万种颜色)
外形尺寸:长、宽、厚分别为8.1英寸、5英寸和0.48英寸
重量:15.8盎司(约合448克)
系统:Android 2.1,可升级至Android 2.2
存储:内置8GB内存,有microSD扩展槽,可增加更多内存容量
支持格式:支持PDF和ePub格式文件,通过使用内置Quickoffice软件支持Word、Excel和 PowerPoint;持XLS, DOC, PPT, PPS, TXT, DOCM, XLSM, PPTM, PPSX, PPSM, DOCX, XLX, PPTX ,不支持LIT, AMZ (Amazon), LRZ/LRX (Sony)
续航:采用封闭电池可连续阅读8小时
价格约2000元

3. Ipad 16G WIFI
ipad
主要规格:
屏幕显示:9.7 英寸(对角线) LED 背光镜面宽屏幕 Multi-Touch 显示屏,具有 IPS 技术,1024 x 768 像素,132 ppi 清晰度
外形尺寸:高 242.8毫米 (9.56 英寸) 宽189.7毫米 (7.47 英寸) 深13.4毫米 (0.5 英寸)
重量:0.68千克 (1.5 磅)
续航:无线上网、观赏视频或收听音乐使用时间可达 10 小时
存储:16G
支持格式:大多数主流格式
价格:约2850元

怎么选呢?其实这三款如果仅从阅读角度来看的话是各有利弊,选最适合自己的就好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017