注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

交易日记2  

2010-06-23 23:33:53|  分类: 交易日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天股市刚开盘,我昨天买的浪潮软件就直线上涨,我没空多看盘,在开盘后约十几分钟的时候看到价格已经达到了我设定的目标价位后就赶紧抛掉了,过一会儿我又看了一眼报价,顿时傻了眼,这只股票竞然在我刚抛出不久就涨停了,粗算一下我今天至少少赚了一半,而这个错误(虽然没造成亏损)本来是完全可以避免的,因为我知道在刚开盘的30分钟里股票的价格一般都会表现得很不稳定,所以一般情况下我都在开盘后的30分钟之后才开始交易。但今天我为什么会犯这样低级的错误呢?我想可能是太想将股票获利入袋的心理击败了我。

这样过了大约一小时,突然我又想把刚抛掉的浪潮软件买回来,即便是已经涨停了。嗯,是的,我有时候喜欢买一些当天涨停的股票,因为我发现只要涨停的股票成交量不是太大(量比最好不超过5)而且涨停使用的时间较短(说明主力很强势)的情况下,在第二天往往还是有利可图的。我没多想就赶紧买了半仓的浪潮软件,其实不管技术分析如何,股票交易每次都是一种冒险。

这样一直到下午,这只股票竞然破了顶,股价开始下跌了,虽然下跌的幅度很小,这让我有些意外,但直到下午接近尾盘时,我看到成交明细中有大单的买入信号,我的心才稍定了下,是的,在今天的尾盘中这只股票仍然保持着涨停的状态,再次说明了主力封住涨停的决心。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017