注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

电驴(emule)使用指南  

2010-04-17 22:22:00|  分类: 使用方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很早以来,我就一直在使用Emule软件。

何为电驴?英文名称 edonkey。用户用电驴软件把各自的 PC 连接到电驴服务器上,而服务器的作用仅是收集连接到服务器的各电驴用户的共享文件信息(并不存放任何共享文件),并指导 P2P 下载方式。

刚开始使用Emule时其实主要还是为了下载电影,我想大多数人可能都是这样;虽然现今在线视频比比皆是,但我还是喜欢下载高质量的视频文件到本地硬盘上,然后使用媒体播放器直接连接大屏幕电视机,音频部分我会选择至少5.1声道的AC3或者DTS直接输入专业功放输出到大功率音箱,最终那种声音和画面的感受个人认为是目前的在线视频根本无法比拟的。

但渐渐我发觉电影只是我使用Emule的一部分,在Emule世界里我能找到更多有趣的东西,后来我干脆用Google Reader订阅了Verycd(目前中国最大的Emule资源社区)的RSS更新,这样,Verycd所有的Emule资源更新我都可以在自己的阅读器里查询到,可以说,现在习惯性地进入Emule查询资料已经成为我生活的一部分。

关于Emule的软件,我最先使用的是Verycd发布的电驴版本,现在已经演变成了easymule,后来我才发现其实Emule软件有很多,有兴趣的朋友可以看看这篇文章。目前我正在使用Emule scarangel mod,当然使用哪种Emule软件是很个性的问题,总之只要适合自己就行了。

根据在网络上收集的关于Emule使用的资料,我做成了现在的这份“电驴使用指南”,其中主要包括三部分:

1. 电驴新手指南
2. 如何安全、彻底、有效地更换 eMule Mod, 总结一些更换eMule Mod 的正确方法
3. eMule ScarAngel 教程


希望对喜欢Emule的朋友们有点帮助。

Http下载链接:
电驴使用手册[2.5M]

电驴(Emule)下载链接:
电驴使用手册
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017