注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

网页的浏览器兼容性测试--Adobe browserlab  

2009-10-29 23:08:14|  分类: 测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
adobe browserlab 截图

网页设计中,除了创造力之外,从纯技术角度来讲就是网页模板的CSS代码编写了。虽然目前的CSS对网页元素的控制比以前传统的HTML表格要灵活方便很多,但不幸的是,目前使用的所有主流浏览器对CSS的实现都有着各自不同的理解,直观地说就是同一个网页在不同的浏览器上观看也许会有很大的差别,也许在A浏览器上是显示正确的,但在B浏览器上却显示得一塌胡涂。

而现在中国浏览器市场中占据份额最高的微软IE浏览器对CSS的表现却仍然不尽如人意,如果使用IE6.0老版本的就更是如此,不过还好,现在最新的IE8.0对CSS的支持已经有了很大的改善,但我个人认为,与其他主流浏览器相比,微软的IE浏览器在CSS实现上仍然有待改进。

但不管怎样,我们在编写网页的CSS代码时,必须兼顾所有的主流浏览器,因为网页不仅是给自己看的,同时也必须兼顾其他读者的浏览器使用偏好。尤其是微软的IE浏览器,即便是老版本IE6.0也是必须要考虑的,因为只要看一下网站的统计数据就会了解到,目前在中国IE6.0仍然占据着一块不小的份额。

所以我们在进行网页设计时必须要有一个不同浏览器兼容性测试的工具。那么以前OZZY曾经推荐过Browsershots网站,我也曾经试用过该网站,但个人感觉Browsershots网站的可用性与方便性并不是很好,不过我倒是很喜欢该网站中的Showcase页面,在那里可以看到很多优秀的CSS设计网站。

前不久,Adobe公司放出了Browserlab网站,这个网站可以用来测试目前的所有主流浏览器对网页CSS等代码的兼容性表现。经过试用一段时间后,我感觉其稳定性与可用性都非常好,也是目前我用来测试网页代码在不同浏览器间兼容性的主要工具之一,它基本上可以实现我在浏览器兼容性测试中想要的那些功能。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017