注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

FEEDBURNER复活?  

2009-02-03 13:01:14|  分类: Google |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实说Feedburner复活并不准确,因为Feedburner从来就没死过。但对我和大部分中国用户来说,它的确是复活了,这是怎么回事呢?请听我向你解释。

众所周知,Feedburner在很久以前就被“隔离”了。虽然它仍然可以在世界上的大部分地区访问,但在中国如果你想访问使用Feedburner生成的FEED种子,可能会遇到一些烦恼,这些FEED种子虽然可以使用阅读器订阅,但在WEB页面却无法显示,显然这就是Feedburner被“隔离”的结果。

而最近这种情况开始有所变化,我想这种变化是从Google将Feedburner整合进入Adsense广告营销系统开始的。如果你和我一样有一个Google帐号(如果没有,建议免费申请一个,你会发现Google帐号可能是你最值得申请的),那么你会发现Feedburner从此有了第二个入口,因为Feedburner早就被Google并购掉,所以现在你可以使用这个连接登录Feedburner系统。而Feedburner原来的网址是:http://www.feedburner.com,显然这是两个完全不同的域名,但它们同样都使用Feedburner提供的优秀服务。

这样,Feedburner就复活了。以前被“隔离”的FEED种子域名是feeds.feedburner.com,而现在使用新入口生成的FEED种子域名变成了:feeds2.feedburner.com。这就是Feedburner复活的全部秘密。

比如我以前曾用Feedburner生成本博客的FEED是:http://feeds.feedburner.com/shafeng,而现在使用新入口生成的FEED是:http://feeds2.feedburner.com/shafeng,当你点击第一个链接时,会发现链接会重置向第二个链接,Great! Google已经帮我们将以前Feedburner帐号内的FEED整合到新帐号了。

事情到此你可能会想,如果以后feeds2.feedburner.com这个域名又被“隔离”该怎么办呢?是的,“隔离制度”让一切都显得那么不安全,但这次要想“隔离”掉这个新域名会稍微麻烦点。Google还使用了另外一个二级域名指向同一个地方,那就是:http://feedproxy.google.com。比如将我上面的FEED地址改成:http://feedproxy.google.com/shafeng,你可以得到同样的结果。

经过这些分析,我个人认为,这次FEED新域名被“隔离”的可能性较小。所以我又将本博客使用Feedburner烧制的FEED挂在了侧边栏。

愿主保佑,这么优秀的FEED烧制服务不要再被“隔离”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018