注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

Wordpress怎样在标签云中添加文章数量(非插件)  

2009-02-16 13:30:09|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我在自己的摄影博客里添加了一个标签页面,因为随着使用的标签越来越多,有必要将标签整理成一个单独的页面。

这本身是非常简单的,众所周知,只要使用wp_tag_cloud()函数就可以轻松完成,但我突然想让标签云能在每一个标签旁边显示所使用的文章数量。通过在网络上的一番搜寻,竞然没有找到直接的解决办法,除非使用插件。

后来在一篇介绍标签流行度的文章里找到了答案,现将之记录下来,供自己和其它需要的朋友参考。

其实也不难,只是需要修改一句代码。

1. 找到category-template.php这个文件,它位于wp-includes这个目录里。

2. 找到这几句代码:
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . attribute_escape(
$topic_count_text_callback( $count ) ) . "'$rel style='font-size: "
.

( $smallest + ( ( $count - $min_count ) * $font_step ) )

. "$unit;'>$tag_name</a>";

上面的这几句代码在Wordpress2.7版本中处于694-696行,但随着不同的版本会有所不同,但没关系,你可以直接查找$a[]来迅速找到这几句代码。

3. 将上述代码的最后一行修改成:
. "$unit;'>$tag_name<span>($count)</span></a>";

OK!大功告成了。
以后,当你使用wp_tag_cloud()函数时,就会在标签云中的每一个标签旁边自动显示标签被使用的文章数量。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017