注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

使用Pixelpost搭建照片博客或画廊系统  

2009-12-18 18:17:13|  分类: 使用方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PHOTO BLOG是由图片系统和博客系统融合来的新型博客,适合于以图片为主的博客,例如:摄影博客,照片画廊等。

免费的相册程序网上有很多,当然大名鼎鼎的著名博客程序Wordpress也可以达到同样的目的,如果你会自己修改模板的话。只是Wordpress的功能太多,修改起来会稍复杂麻烦一点,对于仅需要建立相册或照片博客的用户来说,我建议使用最近发现的这款Pixelpost开源程序来解决。

Dolichocephale

这是一款轻量级的照片博客或相册画廊程序,虽然轻量,但功能却一样不少。关键是设置起来非常简单,而且官方模板很多,目前官方已经有91个模板可供选择,基本上你总能找到一款自己喜欢的模板快速搭建起一个漂亮的照片博客。另外,官方目前也已经提供了166个官方插件可供下载使用,这些插件几乎可以满足用户的大部分需求。

这是我使用Pixelpost给儿子搭建的一个照片博客。用来放儿子成长历程中的照片。欢迎浏览。
http://wzy.cz.cc
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017