注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

使用Twhirl进入Twitter世界  

2008-10-08 13:36:35|  分类: twitter |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在玩Twitter的过程中有一些感受,那就是你使用Twitter的时间越长你越是会发现Twitter的魅力所在。我説这话并不是想讨论Twitter本身的意义,而是相对国内的模仿Twitter类网站如饭否叽歪等等而言,我突然觉得两者之间的差距越来越明显了。

其实刚开始我在选择使用哪种微博客服务时也没有很清晰的概念,我注册过饭否,叽歪等等国内网站,感觉跟Twitter也差不多,因为之前一直对国内服务有“恨铁不成钢”的顾虑,所以后来还是决定使用Twitter吧。

而现在我仍然感觉自己最喜欢的微博客网站还是Twitter,Twitter的魅力就在于只提供一个简单的平台,却有着N多的第三方应用。基本上我能想到的需求都能找到相应的第三方支持。而在这一点上国内的同类网站都差得太远。

啰嗦了半天,赶紧返回正题。大家知道,玩儿微博客可以直接在WEB网页上更新,也可以使用桌面客户端。我相信肯定会有很多人不喜欢直接在网页上进行更新和交流,虽然那是玩儿微博客最简单的一种方式。桌面客户端又可以分为IM即时通讯工具和第三方专门制作的客户端。曾有一段时间我倾向于使用IM(如QQ、MSN、GTALK)来更新和接收微博客消息,因为这样毕竟可以省去我们再安装一个软件所带来的麻烦。而在这一点上国内的微博客都支持的非常全面,基本上都能支持主流的QQMSNGTALK。而Twitter却相反,除了绑定手机是官方支持外,不支持任何IM绑定操作。当然,通过一些第三方仍然可以使用MSN或GTALK来进行Twitter交流。但为Twitter度身订做的第三方客户端却非常丰富。这样就出现一个有趣的现象,那就是在Twitter上很少有人使用IM来沟通,而国内的同类微博客却相反,除了使用手机和API外,大多数人都绑定了IM。这种现象只要简单地浏览一下上述网站的公共时间线就会明白。

而现在我越来越感受到使用IM来更新和接收微博客消息并不很适合。比如,当你使用IM时,如果有新消息就会弹出一个聊天窗口,设想一下如果你Follow了数百人,那每隔几分种弹出一次聊天窗口会让人何等心烦。所以到最后使用IM进行Twitter交流会让人感到精疲力尽。不断地弹出聊天窗口,不断地点击关闭窗口,这简直就是对人的折磨,难怪有很多人都对微博客的价值提出了置疑。因为如果使用不当,微博客会耗费掉你的大部分上网时间,最终让你觉得这一切都是虚幻,反而错过了你更应该去做的事情。

但如果你试用过Twitter的客户端Twhirl后你可能就会对上述认识有所改观。我这里仅介绍Twhirl是因为目前为止我只用过这一客户端,我相信Twitter还有很多优秀的客户端应用程序,但我觉得Twhirl这一个就已经足够好了。下面让我向你展示一下Twhirl的先进之处。比如,你Follow了数百人的消息,每隔几分钟Twhirl会自动在桌面右下角显示最新的消息,消息显示大约8秒后将自动消失,系统托盘图标不闪动(COOL)。默认是超过三条消息只显示总消息数,虽然也可以设置为不管多少消息全都显示,但我建议还是使用默认设置,因为这样可以更好地不被打扰。但就算设置为仅显示总消息数,如果有人在Twitter中给你发消息时(使用著名的@对话模式)也会有不同的声音和使用不同的颜色来区分普通消息,并且会文字提示有人回复了你或者有人发私讯给你(COOL)。

所以如果使用过Twhirl后你就会明白,只要打开它让它运行就可以了,你可以完全不去管它,Twhirl不会让你受打扰。但你又不会错过别人发送给你(@对话)的任何消息。

Twhirl的具体介绍就不多说了。主要有以下特点,该程序上手很容易,当初我用了15分钟就开始使用它在Twitter世界里自由畅游了。 XD

Some of twhirl’s features:
runs on both Windows (2000/XP/Vista) and Mac OSX
connects to multiple Twitter, laconi.ca, Friendfeed and seesmic accounts
notifications on new messages
shorten long URLs (using snurl, twurl or is.gd)
cross-post twitter updates to Pownce and Jaiku
post images to TwitPic
search tweets using Twitter Search and TweetScan
timeline filtering
color schemes
automatically check for new versions



相关Twitter工具集合:
70+ Twitter工具/ Twitter应用/ Twitter插件/ Twitter资源

最后我的twitter是:
http://twitter.com/sha_feng
欢迎Follow。XDD

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017