注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

Wordpress回复留言并电邮通知插件:CommentMailer  

2008-06-11 16:31:58|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢Poshi给我提出的建议,使我动手写这样一个Post来说明CommentMailer这个Wordpress插件的使用方法。

CommentMailer可以让你在每次回复留言时获得一个选项,在回复留言的同时向你指定的留言者发送一封Email来通知他你已经回复了他的留言。这样可以更好地维持博客中的留言交流。这个插件的使用是简单和容易的。

之所以想起用这个插件,是因为有一次我去博客巴士的网友处留言后,没多久就收到了一封邮件,告诉我博客主人已经回复了我的留言。当时我就觉得这项功能很酷,以前我有很多次经验去别人博客上留言请教问题之类的,过后都要隔一段时间去看看有没有被回复,有些时间长了连网址都忘了,感觉很不方便。所以试着在网上搜了一下Wordpress在这方面是否也有相关插件。

目前为止,我所知道的有此功能的插件有三种:(没兴趣的可以略过此段)
1. CommentMailer -- 功能比较简单,在回复留言时可以选择向留言者发送Email通知,可以多选(按住Ctrl)
2. Wordpress Thread Comment -- 这是一个针对Wordpress评论功能的增强插件。本插件让用户能够对已有评论进行回复讨论,并将结果嵌套或成串显示。也可实现评论有回复时电邮通知原评论人。
3. Subscribe to Comments -- 这个插件可以让你的读者在留言之前通过选择一个选择框,然后得到以后留言的 e-mail 通知。

其中第二种:嵌套留言插件我去作者博客看了下效果,感觉太乱了;而且我觉得没有必要把留言改成多层结构。我就喜欢简单的。哈!

接着我又碰到了第三种:订阅留言插件,这个插件初一看感觉不错,可细细一想,有很多毛病。因为此插件在留言时会有一个“订阅留言选择框”,如果把默认值设成不勾选的话,我估计很少有人会主动勾选它来使用这个插件,如果把默认值设成勾选的话,结果是不管是谁留言,所有留言者都会接收到通知邮件。连我爱水煮鱼都说了:“我就是有段时间把它设上,被读者投诉“。哈哈!的确,跟自己无关的留言都会邮件通知那感觉有点象Spam了。 :D

OK!最后我们来看看CommentMailer的使用方法吧,因为是英文版,我简要作下说明。
1. 下载此插件并解压缩。
2. 上传commentmailer.php到你的插件文件夹/wp-content/plugins/下,就放在plugins下,不要放在子文件夹下。
3. 去你的WP后台插件页激活此插件。
4. 进入WP后台的“设置”--“Comment Mailer”选项下进行设置。

E-mail Settings部分:
Sender e-mail,Sender name -- 这两项建议保持空白。这样会用你在WP中的个人用户资料代替。
Subject -- 这一项可以输入比如:“博客留言回复”。或者你想要的邮件主题。
E-mail composition -- 这项是最主要的,这是通知邮件的主体部分。我是这样设置的:
您好:

您在博客 “沙风” 上的评论被博主回复了,快去看看吧^_^

评论:
沙风

======================

您的留言:

%previousmessage%

======================

博主回复:

%currentreply%

%notes%

其中%previousmessage%是指你指定留言者的留言内容。
其中%currentreply%是指你的回复内容。
其中%notes%默认文字是英文的,但可以通过以下方法进行修改。

进入WP后台的“插件”--“插件编辑器”然后选择CommentMailer插件。
找到这一句:“$notes =”
然后在后面的英文前面加上中文就行了。比如我是这样写的:“发送给您这封邮件是因为博主想通知您他已经回复了您的留言,您可以在这里查看您的留言和博主的回复”。

Menu Settings部分:
Automatically insert a list menu -- 这一项我选的是no,如果你的主题支持的话也可以选择yes,插件会在你的留言表单中插入选择区域,主题是否支持试一下就知道。如果不确信就选择no,反正这个并不影响普通用户。
Sort commenters -- 这一项我选的是ascending,按升序排列留言者名字。

That's all.
这就是此插件设置的全部内容。以后你登录后在前台进行回复留言时就会看到一个邮件通知选项,只要选择你回复的留言者就能在你提交回复时自动发送一封回复通知给留言者。如果想同时发送给多位留言者只要按住Ctrl的同时选择多位留言者就行了。是不是很酷!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017