注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

使用Twitter扩展博客的社交网络  

2008-05-05 13:40:34|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是Twitter?

Twitter 是即时信息的一个变种,它允许用户将自己的最新动态和想法以短信息的形式发送给手机和个性化网站群,而不仅仅是发送给个人。2006年,博客技术先驱blogger.com创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了Twitter服务。在最初阶段,这项服务只是用于向好友的手机发送文本信息。2006年底,Obvious对服务进行了升级,用户无需输入自己的手机号码,而可以通过即时信息服务和个性化Twitter网站接收和发送信息。


目前国内模仿Twitter的服务有很多,比如饭否叽歪说说等。我试用了一下,可能是因为“崇洋媚外”或者“恨铁不成钢”的缘故,相对我还是更喜欢Twitter一些。

我在饭否叽歪Twitter都有注册,但主用Twitter,我的ID都是:sha_feng,欢迎大家加我。 :)

另外,我正在使用Twitter的桌面应用程序twhirl,感觉很不错。界面很漂亮,使用也很方便。

Twitter对很多人来说会有很多种不同的用途。而我现在想说的是:使用Twitter扩展博客的社交网络

使用Twitter以后,我就在找一些有利于博客推广的相关资料。下面简单罗列一下使用Twitter扩展博客社交网络的一些技巧。如果你有更好的主意或者体验,欢迎给我留言或者Trackback

1.问一个问题。
大多数Twitter都喜欢使用第三方服务比如:Feedlrtwitterfeed等来自动绑定自己的博客,这样可以在博客有新文章时自动更新到Twitter,但如果你想得到更好的推广效果,其实这并不是一个好方法。技巧是,在博客有新文章时,可以向Twitter发送一个问题来代替博客文章标题,后面加上博客文章的URL。问一个问题可以鼓励你的Twitter followers(跟随者)参与会话并且分享观点和体验。

2.如果博客文章的评论较多,可以把精彩评论在Twitter中再次发布
这一条其实就是把自己博客中较有质量的文章(一般评论较多的文章会更受到关注)再次发布到Twitter中,有价值的或者有讨论的文章会给你的博客带来更多流量。

3.有时候,甚至可以使用Twitter请求推荐博客文章
可以在Twitter中再次发布博客文章,询问Twitter跟随者觉得此文章是否值得推荐。比如,可以推荐到豆瓣鲜果热文抓虾等,推荐的人越多,带来的流量也越多。但这种方法不宜使用过度。

4.这样的三次接触会对博客有很大帮助。
所以,在Twitter中博客文章一般会有三次展示机会:第一次是在发布文章的时候;第二次当评论较多时,会再次推荐一下;有时候还会有第三次,使用Twitter请求跟随者进行推荐博客文章。
另外为了帮助其他人,不要总是推荐自己的文章,当发现一些有价值的文章时同样可以推荐一下,别人如果觉得很有帮助,就会更愿意参与你的话题。

以上只是今天看到的几点技巧,我相信还会有很多更有价值的经验,虽然有很多人觉得Twitter这样的Mini blog前途渺茫,但目前既然还存在着,就说明有它存在的理由,我们应该好好地用好它,使它变成一个真正有用的工具。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017