注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

“MSN群,你的行为很傻逼”  

2008-04-19 23:34:27|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上在一个群里跟一个陌生人聊了几句,感觉挺有意思,经征得同意后,发表在这里。

===============================================================

A:今天上午我刚上MSN没多久,群里就有人在发消息,“MSN名字前面请加(L)CHINA,让全世界看到华人的团结。请转发您的MSN朋友。注意()是在英文书写状态下。”,我因为不明白是什么意思,就问了两句。

我说,什么意思?加个心就表示爱国了?

那人说:让全世界看到华人的团结啊?难道你不爱国?

A:我对那人说:我爱的。但这样加个红心跟爱国有什么关系?

那人:(L)CHINA表示我们爱中国啊,你别嘴里说爱国,但光说不练!

A:可我觉得,难道这样加上几个字就表示爱国,不加就代表不爱国?这个也太儿戏了吧!

那人:我们都是成人了,如果你觉得值得就去做,不需要说这么多废话。

A:!@#$%^^%$$,心里在想:“敢情火气还挺大。”


A:这件事就算过去了,我也没多在意,晚上回到家里又上了一下MSN,哇!怎么MSN群前面都加上了一个红心标志了?而且我自己建的群也加上了,可我从没改动过啊!我心里直纳闷。难道有哪位电脑高手窃取了我的群密码?真是奇怪透顶。我就去群里问了一下别人,别人告诉我有可能是系统自动加的吧。原来如此啊,大家知道MSN群是小i机器人推出的,我就去小i的论坛上粗略浏览了一下,果然看到有其他人也提出了这个问题,并且强烈要求取消群名自动添加的红心标记!还有的人高呼,M群!请不要随意粗暴更改我们群的名字!

A:说实话,我当时心里感觉特奇怪,这小i怎么会做出如此傻逼的事呢?

你说爱国我可能比某些在MSN呢称前挂红心的人要更爱国,而且,提出要在名字前挂上红心我也不反对,因为这是人家个人的事儿,人家想通过这种方式去表达一下爱国情操也是很正常的。所以其实我真的非常理解这件事。

但对我个人来说,我觉得在名字前加个红心非但表达不了爱国情操,可能反而会有负作用。可以想象一下,在名字前挂红心肯定是给外国人看的,本意是好的,想让外国人知道我们华人多么团结,可我却觉得这个行为本身很幼稚,而且今年是奥运年,我们要迎接很多国外来的客人,我们现在要做的不是去抵制谁,不是去追着人家说我们都很爱国,因为作为一个中国人,爱国是你应尽的义务,没有拿出来高呼的必要。你追着人家说爱国是什么意思?

所以我觉得,MSN群,也就是小i机器人公司这样的行为真的很傻逼。我怀疑控制MSN群的这位领导有没有成年?加红心要人家自己加才行啊,你来个自动添加是什么意思啊?所以我只能用傻逼来形容你。

我爱国,我会用行动来表达我的观点。对于CNN(操你娘)的那个杰克·卡弗蒂,我们完全可以认为他只是十足的一个外国傻逼之一,因为在他说那些话的时候,连美国媒体也认为杰克·卡弗蒂有着一张臭嘴

我很欣赏最近所提倡的“将爱国热情倾注到发展行动中去”和“爱国,首先要从做好自己的事情开始!”。而不是握紧拳头,对全世界宣告,我们中国人都很爱国。

我反而觉得我们应该有一个大国的姿态,有一个宽广的胸怀,我们的爱国不是口号,也不是加一个红心就能证明的,把我们的爱国付诸到实际行动中去吧!

====================================================

针对现在网络上沸沸扬扬的抵制家乐福事件MSN群名自动加红心事件,CNN事件,我本来不想说什么。因为我很怕跟一些傻逼去争论。这篇文章前两天就写好了,今天又补充了一些,我看到RSSA博客圈成员11那边也谈到这事,想想还是发一下吧。 :)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017