注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

Wordpress 2.5关于Permalink的一个重大Bug已修复  

2008-04-14 12:59:39|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Wordpress 2.5已经出来有一段时间了,但问题不断。据说这个版本还存在约200个Bug左右,吓人吧!还好,我碰到的大多数都是小错误,属于还能忍受的级别。但有一个关于Permalink的BUG却几乎让我抓狂。

此BUG的表现如下:
当你将Wordpress博客的绝对链接地址设置成类似这样的话:
http://domain.com/index.php/%postname%
在新的2.5版本中就会出现所有页面(Page)无法浏览的错误,表现为没有内容的一片空白,而文章(Post)却完全正常。

直到前两天此BUG才被修复,现在,我的页面(Page)已经可以正常访问了。

把这件事情写个Post也许并没有什么价值,因为也许在Wordpress的下一个版本(Wp2.5.1?)中可能就会被修复了。但这件事的经历却让我体会到了网络的力量。

经过:
2008年3月31日本博客从Wp2.3.3升级到Wp2.5
发现所有页面(Page)无法访问
Wordpress网站的支持论坛发帖寻找帮助
发现其实有很多很多人都跟我一样碰到了同样的问题
Wordpress开发团队没有给出相应的解决办法,我想他们忙于编写解决200个左右的BUG是多么的繁忙。表示理解吧。
等待,和许多人一起等待
这篇标题为Upgraded to 2.5, now pages don't display...WTF?的帖子成为最近Installation栏目最热闹的帖子
2008年4月11日,有一位叫dlo的成员给出了解决方案
经过测试,目前所有碰到此问题的博客都已修复此BUG
感谢,很多受到帮助的博客们纷纷留言表示对dlo的感谢


互联网就应该这样,资源共享和集众人智慧为一体。
如果你也遇到同样的问题,可以下载此文件rewrite.php后,直接替换掉原来的wp-includes/rewrite.php文件。
然后进入后台,先把绝对链接地址修改成默认,并进行保存。
再把绝对链接地址修改成自定义的种类。点击保存进行重置。
OK! Wordpress 2.5关于Permalink的一个重大Bug已经修复。

update:2008年4月28日
此BUG在wordpress2.5.1中已被修复。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017