注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

这世界没有英雄  

2008-03-09 23:45:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午一个人坐在家里看了部电影,片名叫“父辈的旗帜”,英文原名是“Flags of Our Fathers”。

一个人静静地看,这部电影还拍的真不错,讲述的是二战时美国与日本在琉璜岛的一场战争。说实话,我不怎么喜欢看战争片,原因可能是小时候此类电影看得太多了,那时候似乎大部分电影都是有关战争的。

这部电影不仅描述了战争,更多的是对于战争的思考。我很喜欢电影快结束时的那一幕,那位在战争中幸存下来的医护兵在老得即将离开人世时告诉自己的儿子,他觉得自己并不是一个好父亲,没有花多些时间与儿子沟通,也没有给他一些必要的教导。

接下来是一段旁白,以医护兵儿子的口吻。也许父亲是对的,这世界根本就没有英雄,英雄只是人们编造出来的谎言或者只是因为人们的需要。也许他们是为国捐躯了,但更多的是为了朋友手足的情谊,如果我们真的想纪念他们,就应该去关注了解他们平凡的生活,是的,平凡的生活,那才是真实的一面。

电影的结尾是一群士兵在海边游泳,逆光强烈的光斑,一群欢跳的士兵,一面插在山上的旗帜,耐人寻味。

这世界没有英雄。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017