注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

如何订阅  

2008-03-22 21:18:27|  分类: RSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相关文章:为何订阅RSS?

什么是RSS?

RSS(也叫聚合内容,Really Simple Syndication)是一种描述和同步网站内容的格式,是目前使用最广泛的XML应用。有时也称Feed订阅。

例如,通过一个RSS阅读器,可以同时浏览新浪新闻,也可以浏览搜狐或者百度的新闻(如果你采用了RSS订阅的话)。

总之,你对什么感兴趣你就可以订什么。你可以订阅新闻,也可以订阅博客。你再也不用一个网站一个网站,一个网页一个网页去逛了。只要将你需要的内容订阅在一个RSS阅读器中,这些内容就会自动出现你的阅读器里,你也不必为了一个急切想知道的消息而不断的刷新网页,因为一旦有了更新,RSS阅读器就会自动通知你!

RSS阅读器有两种:

第一类RSS阅读器简称为离线阅读器。离线阅读器大多数是运行在计算机桌面上的应用程序。也有另外一种离线阅读器是运行在网站服务器上。

第二类RSS阅读器简称为在线阅读器。此类阅读器的好处就是不需要安装任何软件就可以获得RSS阅读的便利,并且可以保存阅读状态,推荐和收藏自己感兴趣的文章。比如:Google Reader鲜果抓虾等等。

如何订阅呢?

这里我只想介绍在线RSS阅读器的使用方法。因为作为一种趋势,在线阅读器肯定会是未来的主流模式。

首先你需要注册一个在线阅读器。我推荐使用Google Reader鲜果抓虾
在线RSS阅读器的使用都大同小异。注册成功后,只要登录阅读器,把自己喜欢的博客或者RSS源进行订阅,订阅后就可以开始阅读了,有哪些已读,哪些未读,阅读器都会帮你标记得一清二楚。如果你想给博主留言,只要点击文章标题就可以直接进入博客原文进行评论和留言,十分方便。

OK!在Web2.0时代,RSS在线阅读已经成为一种时尚。来吧,你只要加入它,就可以享受它。 :)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017