注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

修改Wordpress的Page页面导航栏  

2008-02-06 23:41:07|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在用Wordpress的时候,有时候我们会需要做一个简单的CMS系统。什么是CMS?嗯,可能这样说话题有点太大,OK!不说CMS了,想知道可以自己搜索一下Google。

换个简单的说法,有时候我们在使用Wordpress时会需要在page页面导航中增加一个Home菜单。而默认模板下Wordpress是没有Home菜单的。其实要了解怎么加Home菜单很容易,只要下载一个带Home菜单的主题就行了,查看其中的head.php文件,可以看到是通过添加一段代码实现的。完整代码如下:

<li class="<?php if (is_home()) { echo "current_page_item";
} ?>"><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>">Home</a></li>

<?php wp_list_pages('title_li=&depth=1&exclude='); ?>


可以看到,这样就把Home菜单加在了页面导航的最前面。

还有另外一种情况。有时候我们需要使用某一个Page(页面)来做主页,而把默认的博客显示页面作为一个页面。这项功能本身的实现很容易,因为Wordpress很早就支持此项功能了。只要在菜单“选顶”--“阅读”内设置“Front Page”就行了,这个就不多说了。但带来的问题是,如此一来,会使页面导航栏中的博客页面无法显示选中状态。比如,当点击“博客”页面时,应该“博客”两个字是红色的,其它页面导航文字仍然是黑色,但修改“Front Page”后,这个“博客”页面的选中状态就失效了。

解决方法也是比较简单的,但有时候你不知道,就会多走一些弯路。 :)
解决此问题完整代码如下:

<?php wp_list_pages('title_li=&depth=1&exclude=85'); ?>

<li class="<?php if (is_home()) { echo "current_page_item";
} ?>"><a href="YOUR-URL">博客</a></li>

其中第1行最后的85是“博客”页面的page_id号(这个ID号用你自己“博客”页面的ID号代替)。之所以要排除这个page,是因为我们已经在第2行代码中手工添加了这个页面的导航。第2行中的YOUR-URL用你的“博客”页面地址代替就行了。

简单吧!想想也实在很简单。记录一下,这样才不会忘掉。 :idea:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018