注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

用Google Reader给博客制作RSS聚合套件  

2008-02-04 11:06:46|  分类: wp插件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天我一直在关注一种插件,可以将很多不同博客的FEED聚合在一起,放置在博客的侧边栏中。这样就可以随时了解这些自己关注的内容何时有了更新,而不用特意打开阅读器(Reader)去检查订阅内容是否有更新。这样的好处就是可以增加效率,如果你打开阅读器(Reader)发现什么也没有更新,你只能再关闭它,那是一件多么无聊的事情啊!

因为我使用Wordpress,所以起先我先找到了一些插件,比如:BDP RSS Aggregator,这个插件的确很不错,简单易用,但可惜的是对现在的wordpress 2.3.2支持不是很好,缺点主要有:1.只能输出摘要;2.抓取的日志提交时间采用的是抓取时间而不是发表文章时间;3.经常会出现重复内容,看来在抓取内容时程序写的还是有问题。

就当我快绝望的时候,猛然浏览到了一个信息,可以利用Google Reader来制作博客侧边栏的RSS聚合插件。原来找来找去,我要的一直在我眼前,却从未发现。 :)

我本来就喜欢Google的东西,现在不禁更加对Google Reader添了好感。一件看似复杂的事情就这么解决了。

用Google Reader给博客制作RSS聚合套件,具体操作如下:

首先请登录Google Reader并注册一个帐号,这个很简单,就略过了,登录地址:http://www.google.com/reader/

好,用你注册的google帐号登录Google Reader。

1.先手工添加一个自己博客的订阅,然后如下图所示点击“设置”。(如果你一直在使用Google Reader,那么请先为自己的私人订阅创建相应的标签。以免在制作RSS聚合套件时搅乱了以前的订阅。)


然后在订阅菜单内选择自己博客FEED的右面点击“更改文件夹”,然后在下拉菜单中选择“新建文件夹”,输入“RSSA”建立文件夹。如下图:


2.选择“导入/导出”菜单,选择一个OPML文件,点击上传按钮。


然后你会看到订阅列表自动刷新。刚才导入的订阅列表已经在你的订阅菜单里了。如下图,这时请选择“未分配”连接,这样就选中了刚才导入的订阅列表,再选择后面的“更多操作”中的“RSSA”,这样就将所有订阅列表都放进了“RSSA”文件夹内。


3.点击“标签”菜单,选中刚才的“RSSA”文件夹,如下图所示,然后点击图标,这样“RSSA”文件夹就被改为公共项目了。


4.点击“向网站添加剪辑”连接,如下图。


将会出现如下图所示的界面,右面是预览,设置好后把下面的代码拷贝到博客中想出现的地方就行了,当然也可以放在侧边栏的widget中。




=====================================================

附:重新添加订阅列表方法。

好了,通过这4步操作,你已经成功制作了RSS聚合套件。
那么,如果以后聚合订阅列表需重新导入,应该如何操作呢?很简单,如下所示:

1.进入设置界面,进入“订阅”菜单,在右边的“按名称、标签或网址过滤”中输入“rssa”,这样订阅列表中将会只显示“rssa”标签(文件夹)内的所有订阅。选择“所有订阅”链接,点击“退订”按钮,先把所有rssa标签(文件夹)中的订阅全部退订。


2.然后再重复“制作RSS聚合套件”的第二步。

进入“导入/导出”菜单,导入新的opml订阅列表。
然后你会看到订阅列表自动刷新。刚才导入的订阅列表已经在你的订阅菜单里了。这时请选择“未分配”连接,这样就选中了刚才导入的订阅列表,再选择后面的“更多操作”中的“RSSA”,这样就将所有订阅列表都放进了“RSSA”文件夹内。


做完这一步就已经重新导入成功了,不必再重新制作RSS聚合套件,以前使用的代码仍然有效。因为RSS聚合套件(网站剪辑)是基于标签(文件夹)生成的,只要不删除使用的标签(文件夹),RSS聚合套件代码就一直可以使用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017