注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

今天的雪下得好大  

2008-01-26 22:42:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经有很多年没有看到这么大的雪了。

早晨起来,外面已是白茫茫的一片,雪花一片一片地,纷纷扬扬地落下来。如果有风的时候,雪会象飞扬的沙粒一样,急匆匆地从天际划过,硬生生地往人们的脸上扑来,就算撑着伞也躲也躲不掉;如果没有风的时候,这时雪又象充满浪漫情调的法国情侣,轻轻柔柔地,不慌不忙地,直直地从天上象棉花絮一样落下来,那一刻真是漂亮极了。

可惜我无法用相机捕捉那美丽的一幕,因为我总是到不了最佳的那个角度。它只能象往事一样浅浅地划落心间,再一点一点地慢慢去回味。我突然发现我们已失去太多,小时候那香喷喷的米饭现在总感觉少了点什么,上学时经常去游泳的那条小河现在也已死水一潭,就算是头顶的蓝天也觉得不是一个味儿了。时间可以改变很多,而我们却在时间中失去我们原来曾经拥有的。这场雪让我想起了一些久违的往事,就象是雨后的甘露,在我干涸的心田里滋润了一下。

走在居住的小区里,又看到了别家孩子堆起的雪人,雪地上斑驳的脚印,我象是又回到了小时候,我真希望能再看一眼那清澈的小溪和儿时的欢声笑语。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017