注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

设置wordpress的永久链接时要注意的问题  

2008-01-16 23:37:25|  分类: wordpress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.安装完wordpress后第一个就要修改wordpress的默认永久链接方式。
这是安装完wordpress后第一个要修改的地方。使用默认的永久链接形式,不但对搜索引擎不友好,而且也非常的没有个性;

2.不要让日期出现在永久链接里面。
这基于两个方面的考虑。一是如果数字出现在永久链接里面,等于提醒搜索引擎,这是很旧的内容了,没必要再爬一遍了。另外一个原因是,假如你要修改文章的日期重新发布的话,链接地址就变了,也就是意味着你的反向链接,PR等等都没有了。

3.不要让分类的链接出现在永久链接里面。
这一点是很多人都会忽略的地方。让分类出现在永久链接里面有两个缺陷:一是一篇文章如果选择了多个分类的话,则会出现多个链接地址,这很容易造成因为重复内容而被搜索引擎惩罚;二是有可能会造成关键词堆砌而被搜索引擎惩罚。

4.链接不要过深。
这一点经常看到。很多wordpress 用户的永久链接是年/月/日/分类名/文章名。这种过于深的永久链接对搜索引擎是非常不友好的。

5.不要让中文字符出现在永久链接里面。
虽然现在的搜索引擎已经能识别URL地址里面的中文字符,但无论是从美观上,还是从wordpress 优化的角度来看,都是非常差的。

6.最好的wordpress永久链接形式是---域名/文章名。


所以从今天起我更改了本博客的永久链接地址。可能在短期会影响网站在搜索引擎的抓取。不过没关系,过一阵子等重新抓过后就好了。 :)
试了一下,即使更改了永久链接地址,用以前的数字形式的链接地址一样能够访问,它会自动转向现在的永久链接地址,哈,看来Wordpress已经想到了这一步,这对于中途变更默认永久链接地址是很有用的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018