注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

东京审判  

2006-09-21 00:00:54|  分类: 影音空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然9.18已经过去了,但我今天还是借了“东京审判”的DVD回家看了遍。影片中对二十几位日本战犯进行了国际审判,让人对日本侵略中国的那段历史又加深了一层印象。最终只有七名甲级战犯被处以绞刑,其他大多数乙级、丙级战犯在后来却被陆续释放。这场审判我觉得还是判轻了这些日本战犯,即便是统统处死也难以消解他们在战争中犯下的罪行。


整场电影感觉比较平,主题也比较单一,介绍性的画面太多,实质性的东西很少,但即便如此,这部电影也仍然有差不多2个小时。怪不得听说“东京审判”在刚拍好时片长有4个多小时,后来为了接近大多数电影单片的放映时间,导演剪掉了差不多一半的片长,这样的剪辑真够疯狂的。


里面的影星不少,但感觉都没怎么发挥作用,其中除刘松仁的戏份较多外,其他影星都象是配角。


但不得不说的是,电影中的审判场景还是比较大气的,能够感觉到那场审判的肃穆和沉重。



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018