注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙风的博客

My Life, Diary and Dream

 
 
 

日志

 
 

现在流行恶搞  

2006-11-01 17:08:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管是网络媒体,还是电影或者音乐,现在都流行恶搞。


只要是经常上网的,总会了解现今网络上的恶搞风是如何盛行,把几个不相关的事情组合在一起有时会起到滑稽的效果,或者给一些以往的艺术作品给予另一种解释和编撰。三联社的王小峰也写起了如何和毛主席在一起,这只是一个例子,网上这样的文字多如牛毛。


还有目前流行的视频恶搞,恶搞电影,恶搞音乐,恶搞红色经典影片,恶搞四大名著。网络的自由性给国人提供了一个从未有过的交流平台,同时也不可避免地成为恶搞平台。这就象在公共场合有一幅漂亮的图画,以前不允许一般人随意触摸,更不要说篡改了,而现在网络的自由似乎可以让我们随心所欲了,于是乎便有些貌似智者的家伙用彩色画笔开始在画上涂抹,以便达到他们认为更完美更引人注目的效果。其实这就像小孩子玩的恶作剧的把戏,在厕所里,在公共的墙面上,在马路上,留下自己恶搞的证据,那也许是另一种表现欲的体现。


但可悲的是,如果把恶搞当成一种时髦,似乎只有恶搞了才能满足自己的表现欲,才能让自己觉得成就感,那又是一种怎样的沦落呢!我个人认为,也许是网络让我们拥有了一片属于自己的天空,但也正是因为网络而让国人的思想和文化在整体上开始沦落。


但愿更多的人能认识到网络的两面性,但愿更多的人在网络中能够积极诱导,但愿网络能带给我们更多。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018